О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Долговая воронка затягивает население

E-mail Печать PDF

      В России насчитывается сегодня около 8 млн человек, которые не выплачивают один или несколько кредитов более 90 дней.   Число  банкротов-полумиллионеров выросло за последние два года на 80 тыс. и достигло 660 тыс. человек. А более 7 млн россиян не платят по меньшим кредитам три месяца и больше.

 Чем больше у заемщика невыплаченных кредитов, тем выше вероятность, что он может стать банкротом. Впрочем, юридический статус банкрота получить сегодня весьма сложно. Поэтому воспользоваться этой легальной судебной процедурой могут лишь немногие.

Примечательно, что некоторое снижение ставок кредитов по ипотеке практически не помогает гражданам снизить налоговое бремя. Многие крупные банки в ответ на тенденцию снижения кредитных ставок реализуют политику увеличения накруток, основную часть которой составляют страховые платежи. В результате, несмотря на номинальное снижение кредитных ставок, реальная стоимость денег не снижается, а увеличивается.

Распространяется также практика, когда банковские сотрудники рекомендуют заемщикам для погашения кредита обращаться в микрофинансовые оргнанизации. И находятся люди, которые решаются на подобные операции.

Подробнее  

 

Комментарии  

 
# Да 13.09.2017 14:38
А кто их загнал в долговую яму наша хорошая власть которая так заботится о своём народе!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Кенгуу 14.09.2017 23:11
Практика Совкомбанка показывает, что страховка прибавляется к основному долгу по кредиту, ну а уж потом на неё закручивается процент! Брали - 80 000, отдавать - 165600! Вот такая арифметика!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления