О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер

День выборов в Кувандыке

E-mail Печать PDF

На 18 часов в нашем округе проголосовали 51.89% избирателей. В среднем по области - 60.58%. В Орске – 48-50%. ЗАТО «Комаровское» -  77.38%.

На 15 часов в Кувандыкском городском округе проголосовали 44,31% избирателей. В среднем по области – 50,85%.

Самые высокие показатели:  ЗАТО «Комаровское» - 66.61%, Тоцкий район - 61.51%, Ташлинский - 61.43%,  Шарлыкский  -  60.53%, 

Кваркенский  -  60.93%,  Пономаревский район -  60.07%.

Самая низкая явка: в районах Орска – 40-41%, Абдулинский округ - 43.86%, г.Бугуруслан - 46.92%, в Оренбурге – 47-48%.

На 12 часов явка избирателей  по Кувандыкскому городскому округу составила 26,06%. В среднем по области – 32,03%. Наибольшее число проголосовавших по-прежнему в ЗАТО «Комаровский» - 46,23%. Наименьшая явка – в Орске, на разных участках  – 20-22%, в Оренбурге – 27-28%.

12 часов.  Для привлечения избирателей на участки власти организовали концерты. В ДК «Машиностроитель» дети проводили последнюю репетицию, а немногочисленные родители ждали начала в зале.


А вот Оренбургский народный хор собрал в  ДК «Криолит» полный зал кувандычан.


Рядом шло голосование по выбору президента и территории для благоустройства.


Перед ДК расположились несколько скромных торговых точек.


С крыши начальной школы приехали сбрасывать снег, который съезжал на крыльцо. Избиратели, которым приходилось идти в торец школы, выражали недовольство тем, что снег не убрали накануне дня голосования.


На 10 часов утра по Кувандыкскому городскому округу проголосовало 6,28% избирателей, сообщает облизбирком. Рекорд явки - 21,72% на этот час зафиксирован в ЗАТО "Комаровский", где воинская часть. В среднем по области - 10,12%.

8.00  Избирательный участок в микрорайоне Машиностроитель – один из крупных в городе. К 8 утра здесь уже собрались несколько человек для голосования. Они ожидали, когда откроют двери. (Фото увеличиваются) .


Ровно в восемь громко зазвучал Гимн России. Избиратели и члены участковой комиссии прослушали его стоя. После этого председатель УИК объявила, что участок открыт.


И сразу на участке появилось много людей, которые создали толпу перед столами с регистрацией. Многолетний член УИК подивился такому небывалому количеству народа с начала голосования и сказал, что позже  члены комиссии поедут проводить голосование на дому, заявок много.


На начало голосования урны были пустые, сидели наблюдатели, в противоположных углах зала висят видеокамеры. Председатель УИК сообщила, что по ним  выборы можно наблюдать в интернете.


На участке дежурят полицейский, казак,  представитель ЧОП. Следят за безопасностью и  попросили вынести из зала большие сумки двух избирателей. Через пять минут в зале появились представители руководящего состава полиции.


Проголосовавшие на президентских выборах могли в соседнем помещении проголосовать за одну из трех предлагаемых  для благоустройства  территорий Кувандыка. Бюллетень выдают по документу, здесь же на столе мужчина поставил галочку и отнес в урну.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления