О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Кувандычанину-кадету вручили президентский грант

E-mail Печать PDF

      Номинантом на Президентскую премию для одаренной молодежи прошедшей осенью стал кувандычанин - кадет Оренбургского президентского училища, участник  Всероссийского фестиваля творчества кадет «Юные таланты Отчизны».

 В номинации «Журналистика» за сочинение на тему «Взгляд в будущее. Моя мечта» призером и номинантом на премию из средств Президентского гранта объявлен Илья Ханжин (руководители О. Н. Иванова и А. А. Щиенко ).

Илья рассказал в сочинении о том, как однажды во время пожара он участвовал в спасении людей, и как это повлияло на решение в будущем стать спасателем.

СПРАВКА

В конце августа 2015 года произошел пожар в деревне Васильевка Кувандыкского района, в результате чего сгорело несколько домов. В этот день 12-летний Илья вместе с мамой Броницкой Ириной Викторовной находился дома. Отчим, Броницкий Вячеслав Витальевич, находился на работе. В деревне у Ильи живут бабушка и дедушка.

Когда деревня начала гореть, бабушка позвонила и оповестила о пожаре. Илья с мамой незамедлительно поехали в Васильевку. Из горящей деревни  на легковом автомобиле Илья вывез своих бабушку и дедушку, захватив их соседа (тоже пенсионного возраста). Мама на другой машине вывозила других людей. Илья довез людей до г. Кувандыка.

«Я не думал тогда о страхе и, уж точно о том, что это подвиг… людям нужна была помощь, я не мог иначе», - сказал  Илья Ханжин, кадет Оренбургского Президентского кадетского училища.

     За совершённый подвиг кадет  накануне Дня пожарной охраны России  29 апреля  2016 года   награждён медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

По материалам  Оренбургского Президентского кадетского училища


 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления