О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Авиация и вертолет продолжают работать в Новоорском районе

E-mail Печать PDF

     19 июля в 13:13 поступило сообщение о возгорании сухой травы на территории Новоорского района.   В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, а также сильным порывистым ветром объявлен ранг пожара вызов №3.

  Для проведения авиаразведки и тушения пожара 20 июля привлечен вертолет МИ-8, который за минувшие сутки произвел 18 сбросов воды (всего 90 т воды).

Два борта ИЛ-76  министерства обороны РФ произвели три слива воды на очаги природного пожара (всего 126 т воды).

  В настоящее время площадь, пройденная огнем, составляет 50 000 га, произведена ликвидация открытого горения на площади 25 га.

  Сегодня утром сотрудники МЧС на вертолете МИ-8 совершили авиаразведку восточной зоны Оренбуржья, в результате которой выявлены тлеющие очаги. По результатам авиаразведки проведена передислокация сил и средств для дотушивания тлеющих очагов природного пожара.

  Утром 21 июля авиация МЧС России и министерства обороны приступили к работе: в настоящее время произведены сбросы воды МИ-8 три раза, ИЛ-76 – один сброс.

  В районе н.п. Чапаево развернут оперативный межведомственный штаб по ликвидации природного пожара. Тушение пожара осложняется высокой температурой воздуха и сильным порывистым ветром.

  Напомним, что из-за сложных метеоусловий пожар стремительно распространялся и была непосредственная угроза населенным пунктам Закумачный, Лужи, Чапаевка, Можаровка. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех служб и местного населения удалось не допустить перехода огня на жилые дома. В настоящее время жизнедеятельность населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

  На месте продолжает работу Орская специализированная лаборатория обеспечения экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» для контроля качества атмосферного воздуха. 

  К ликвидации природного пожара всего привлечено 182 человека, 56 единиц техники (в том числе пожарный поезд, 6 добровольных пожарных команд, две водовозки, 5 добровольцев), из них от МЧС - 104 человека, 25 единицы техники.

  Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует.

  В ГУ МЧС России по Оренбургской области продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Ситуация находится на контроле и.о. губернатора Оренбургской области Д.В. Паслера, сообщает МЧС области.

СПРАВОЧНО

  За сутки на территории Оренбургской области зарегистировано 15 природных пожаров (1 лесной пожар на площади 0,3 га и 14 степных пожаров на площади 14,51 га).

1. Кувандыкский ГО (Кувандыкское участковое лесничество) – 1 пожар на площади   0,3 га. Ликвидирован.

  Всего с начала года зарегистрировано 152 лесных пожара (возгорание на землях лесного фонда) на общей площади 916,692 га (АППГ 100 возгораний на площади 945,906 га).

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления