О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Центр ядерной медицины планируется под Петербургом

E-mail Печать PDF

      Предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова оказалась совладелицей компании, которая участвует в реализации крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта, касающегося борьбы с раком.

Проект поддерживают крупные игроки и чиновники, его стоимость оценивается в 40 млрд рублей, сообщает Русская служба BBC.

В начале июля на госканале "Россия 1" вышел сюжет "Мирный атом: в России появится уникальный центр ядерной медицины". В нем рассказывалось, что под Петербургом к 2021 году появится центр ядерной медицины с "уникальным циклотроном": Воронцова была одной из тех, кто в сюжете комментировал эту новость как член совета директоров "Номеко": в других сюжетах ее указывали как научного сотрудника исследовательского центра эндокринологии минздрава.

Знакомый семьи Путина подтвердил, что это старшая дочь российского президента. Агентство Reuters в 2015 году сообщало, что старшая дочь Путина Мария - выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ и делает карьеру в эндокринологии.

В планах значатся строительство онкологического центра, многопрофильной клиники, центра реабилитации и спортивной медицины, учебного комплекса и центр ядерной медицины. Все здания будут соединяться между собой галереями. Новый медкомплекс будет принимать 20 тысяч пациентов в год, ежегодно в нем будут проводиться 10 тысяч операций. 3500 пациентов в год получат онкологическое лечение в стационаре, а сам медкомплекс войдет в тройку ведущих клиник мира по уровню оснащенности.

С 2020 года оплачивать протонную терапию для пациентов будет государство из денег Фонда обязательного медицинского страхования. В 2020 году на это выделят 5 млрд рублей, а в 2021 - 5,5 млрд рублей. Денег должно хватить на лечение около 2 тысяч пациентов ежегодно - лечение одного пациента стоит примерно 2-2,5 млн рублей. Но в России в таком лечении нуждаются 25-35 тысяч пациентов в год, из них до 3 тысяч пациентов - дети. Комплекс планируют открыть уже в конце 2021 года, однако пока на участке, где построят медкомплекс, нет никаких признаков строительства.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления