О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Появился дефицит лекарств

E-mail Печать PDF

     В  РФ сорваны госзакупки жизненно важных лекарств из-за новой методики Минздрава, не закупают даже дешевые препараты, смертность может вырасти.

Срываются даже госзакупки недорогих лекарственных препаратов, таких как натрия хлорид (4,7 тыс. несостоявшихся аукционов), декстроза (3,2 тыс.), преднизолон (2,4 тыс.). Помимо низкой стоимости госзаказчик указывает еще и слишком маленький объем поставки, что невыгодно компаниям.

Среди федеральных тендеров (не состоялся 21) чаще всего срывались аукционы на поставку препарата для лечения ВИЧ ламивудин.

Между тем, в 2018 году от ВИЧ   в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) умирали чаще, чем от онкологии, заболеваний органов пищеварения и нервной системы. Всего от ВИЧ-инфекции в прошлом году умерли 20,5 тысяч человек.

Наибольший уровень заболеваемости в расчете на 100 тыс. населения в 2018 году зафиксирован в Уральском (108,2), Сибирском (124,9) и Приволжском (68,2) федеральных округах.

Эксперты связывают высокий процент ВИЧ-инфицированных с большим количеством наркозависимых и низким качеством медпомощи.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления