О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Где эта улица, где этот дом?

E-mail Печать PDF

       В администрации состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению переписи населения на территории Кувандыкского городского округа, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Особенно подробно остановились на вопросе о ходе упорядочения адресного хозяйства. По опыту работы прошлых лет регистраторы выявили, какие трудности, кроме высоких заборов, замков на воротах и злых собак во дворах, могут ожидать переписчиков при переписи населения в следующем году, если уже сейчас не принять меры.

Так, установлены недостатки в адресном хозяйстве округа - выявлено отсутствие 1658 номерных знаков и 269 табличек с названиями улиц. В том числе, в городе отсутствуют 418 номерных знаков и 82 таблички с названиями улиц. Подробная информация с указанием конкретных адресов предоставлена для последующей работы по устранению названных недостатков.

Определенные трудности возникают в связи с хаотичной застройкой жилых домов в городе. Сложно найти нужный адрес по улицам с большим количеством новостроек. В Кувандыке есть улицы, на которых нарушен порядок присвоения нумерации домов. Такая проблема присутствует и в сельских населенных пунктах. Кроме того, в некоторых селах номер присвоен даже хозяйственным постройкам.

Каждый домовладелец должен быть заинтересован, чтобы на его доме имелся номерной знак, а на угловых и последних домах должна быть табличка с названием улицы. Ведь любому из нас  может понадобиться помощь экстренных служб. Подумайте, смогут ли они своевременно оказать вам помощь, если найти ваш дом очень затруднительно?!

Администрация Кувандыкского городского округа и кувандыкский отдел государственной статистики призывают жителей привести в порядок адресные таблички с указанием улицы и номера домовладения.

СПРАВКА

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).

 При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления