О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Начали отнимать бизнес при помощи поддельной электронной подписи

E-mail Печать PDF

     Ко всем старым бедам российских бизнесменов прибавилась новая — преступники разработали безотказно работающий способ в одночасье отобрать любое предприятие. Без рейдерских захватов, без заказных убийств.

Отделения полиции завалены заявлениями от пострадавших бизнесменов, но помочь им мало чем могут. Суть состоит в том, что  подделывается электронная цифровая подпись руководителя (ЭЦП), которую, впрочем, он никогда не делал — за него мошенники постарались.

"Перед тем как поменять название компании, ее руководство пытались скомпрометировать, — рассказывают в МВД. — На расчетные счета компании поступали деньги. Размер смешной — по 301 рублю. Но! Было указано конкретное назначение платежа — «для последующего перечисления...» И назывались четыре запрещенные в России организации".

Силовики дают советы всем бизнесменам регулярно изучать, откуда и на что поступают деньги на счет и немедленно обращаться в полицию, если заметят такой вот «подарочек».

Еще рекомендуют поставить запрет на любые сделки без присутствия гендиректора и собственника. Сделать это можно, к слову, не в каждой налоговой инспекции (и там уже стоят очереди), а лишь в той, которая осуществляет функции по регистрации. Так что лучше поторопиться.

Подробнее  

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления