О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Виновна, но незаменима

E-mail Печать PDF

        Многострадальный дом на ул. Пушкина,4  в Кувандыке 46 лет жил дружно и мирно. Жители содержат в порядке палисадники, в них посажены цветы, весело окрашен заборчик. Всё делалось сообща, с любовью к дому. С осени соседи разделились на два неравноценных лагеря и ругаются друг с другом.

Причиной стала деятельность  директора ООО «ЖКХ» Светланы Ивановны Пустовой из п. Энергетик.

Решив стать в доме управляющей компанией, она собрала необходимые документы и отправила, как требует закон, в областную Госжилинспекцию. Но ГЖИ, признав их ничтожными, вернула. Пустовая делала три попытки, чтобы официально зарегистрировать свою УК за данным домом. И трижды документы возвращали, начав проверку, которая продолжается до сих пор.

Хотя решения ГЖИ по дому нет, Пустовая уже третий месяц выставляет жильцам счета за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, причем, включив свою сумму в счет к энергетикам. Своими незаконными действиями тем самым поставив жителей перед выбором: оплачивайте счет, иначе у вас будет долг и не будет коммунальной субсидии.

Кто-то из жильцов стал оплачивать счета, а кто-то возмутился таким беззаконием. Начались жалобы, в т.ч. в прокуратуру. Жители решили уйти к другой управляющей компании, набрали необходимое количество голосов, документы отправлены в ГЖИ. А между мирными когда-то соседями начались дрязги и разборки, с привлечением полиции.

Вот на таком фоне С. Пустовая решила провести в доме очередное собрание с непонятной повесткой: по смене управляющей компании. Присутствовало на нем сегодня с десяток человек. Светлана Ивановна со своей правой рукой – В. Д. Щукиным, который в объявлении о собрании был назван директором Кувандыкского филиала ООО «ЖКХ».


Два-три  жителя-сторонника Пустовой, другую сторону представляла одна, но громкоголосая женщина. Был грамотный житель из соседней пятиэтажки и заместитель главы администрации по оперативному управлению и строительству Л.Ф.Сухарев с сотрудницей.

       Леонид Федорович сразу сказал, что пока нет решения Госжилинспекции, ООО «ЖКХ» Светланы Пустовой не имеет права управлять домом. И выставлять счета за управление, тем более присоединенные к энергетикам, что отражается у людей на получении коммунальной субсидии.

Светлана Ивановна, вытащив письмо Госжилинспекции, подтвердила, что идет проверка и заявила, что надо дождаться ее результатов. На прямой вопрос: выставит ли она еще раз счет, отвечать отказалась.

Но в пылу бурного разговора стороны раскрылись яснее. Пустовая пожалела о задержке в оформлении документов, а то бы дом могли успеть включить в программу капремонта. Заявила то, чем она убеждает некоторых жителей: выставляю счета, поскольку заключен гражданско-правовой договор не на управление, а на обслуживание со старшей по дому.

На вопрос: Какое право имеет избранная новенькая старшая подписывать за весь дом финансовые договора, тем более в этой конфликтной ситуации? - ответила С.Пустовая так: Было собрание и есть подписи жильцов. Но эти подписи сейчас проверяются Госжилинспекцией и полицией и, как сказали, из-за этого новоизбранная старшая уже отказалась от такой должности. То есть, действия Пустовой опять неправомерны, как корректно выразился в самом начале замглавы Л. Сухарев.

Леонид Федорович в пылу разговора тоже яснее обозначил свою позицию. Назвал «желтым» данный сайт, из-за информации на котором он и вынужден был прийти на это собрание. И явно защищал Светлану Пустовую: «она первая зашла в этот дом», «она подготовила по дому документы для «ЭнергоРесурса» перед отопительным сезоном», «мы не можем человеку запретить здесь работать», «картотеку паспортиста «Долины счастья» некому больше было отдать», «мы договорились, чтобы расчетный счет был у нее открыт в Кувандыке», «а кто еще будет устранять здесь аварию, если она вдруг произойдет».

Из сказанного выходит, что в глазах замглавы на С. Пустовой свет клином сошелся. И хоть за ней тянется с п. Энергетика шлейф негатива, она за несколько месяцев перебаламутила уже уйму народу и совершила незаконные действия, надежнее управляющей компании в Кувандыке для администрации нет. И с чего бы это у чиновника возникла такая доброжелательность к Пустовой?

Как дальше будут развиваться события, покажет время и итоги проверки Госжилинспекции, прокуратуры и полиции.

Ольга Жидейкина 

Фото: Л. Сухарев; С. Пустовая и В. Щукин

Обновлено 15.11.2019 21:13  

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления