О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

О ситуации с ОРВИ и внебольничных пневмоний

E-mail Печать PDF

      Эпидемиологическая ситуация в Кувандыкском городском округе по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) с 11 по 17 ноября характеризуется незначительным ростом заболеваемости, в основном за счет детского населения во всех возрастных группах.

По данным оперативного мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области, еженедельно по области регистрируется 300–320 случаев заболеваний внебольничными пневмониями (далее — ВП), что соответствует среднемноголетним показателям.

Внебольничная пневмония («воспаление легких») - это острое заболевание, возникшее вне стационара, при котором в воспалительный процесс вовлекаются легкие.

В типичных случаях острая пневмония проявляется следующими симптомами: повышение температуры тела, озноб, кашель, который сначала может быть сухим, а потом стать влажным с отделением мокроты, одышка – ощущение затруднения при дыхании, боли в грудной клетке.

Если вы болели вирусной респираторной инфекцией, гриппом и после, казалось бы, начавшегося выздоровления снова, пусть и незначительно, поднялась температура, стала нарастать слабость, снизился аппетит - не гадайте на счет "второй волны", не думайте, что все обойдется. Срочно идите к врачу или вызывайте его на дом, советует местный Роспотребнадзор.

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Баннер
Баннер

Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления