О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер

Как действовать в случае ЧП?

E-mail Печать PDF

      Сегодня поступил вопрос от читательницы портала ОКувандык.РФ (орфография сохранена): «Сегодня с мужем на дороге Кувандык Медногорск не далеко от поворота на Рысаево. На спуске каша на дороге из снега. Ну маину и понесло. Улетели мы с нее и в овраг. Живы и здоровы слава богу. Машину помяли но это ерунда. Звоню в 112 так и так мол.

Они мне перезванивают и отвечают- машины не вытаскиваем. Пытаюсь остановить машину встречную. Люди бессердечные едут мимо. Ладно не далеко работали дорожные службы. Плохо ли хорошо дорогу чистили. Трактора нас и вытащили. Сами бы не выбрались. Спасибо тем кто сегодня там работал. При нас там улетели ещё две машины. Вопрос? Для чего служба 112. ? Если они машины не вытаскивают? И куда звонить если ты в такой ситуации. Слава богу мы живы. Люди будьте осторожны и помогайте тем кто просит помощи на трассе».

Удалось выяснить следующее:

Телефон 112 относится к Единой дежурно-диспетчерской службе, официально эта система еще не запущена, но на звонки дежурный ЕДДС отвечает. Как сообщили в ЕДДС Кувандыка, сегодня такого звонка у них не зарегистрировано. Очевидно, пострадавшие дозвонились до ЕДДС г. Медногорска.

Но в подобной ситуации диспетчер ЕДДС мог только дать телефон платного эвакуатора,  который пострадавшие могут вызвать сами. Если бы по условиям погоды был введен режим повышенной готовности, то диспетчер ЕДДС (у которого только телефон  и ручка) организовал бы помощь и от дорожников, и от руководителя подведомственной территории. Но поскольку погодные условия сегодня нормальные, то мы могли СМС-кой сообщить пострадавшим телефон эвакуатора, сообщили в ЕДДС Кувандыка.

Дежурный полиции по тел. 02 также сказал, что в подобной ситуации надо вызывать эвакуатор. От более обстоятельной консультации отказался (поскольку не входит в его компетенцию), записал вопрос и пообещал, что будет дан ответ.

Дежурный МЧС по тел. 101 (с любого мобильного) обстоятельно рассказал о своих действиях в случае такого ЧП, заявив, что  «мы обязаны выяснить место происшествия (км дороги), если есть пострадавшие, вызвать для них скорую медицинскую службу, передать сообщение в ГИБДД и дорожную службу для организации помощи».

Фото из архива

 

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления