О КУВАНДЫК.РФ - всё о городе

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Баннер
Баннер
Июл
24
Кувандыкский «Бомбей»
(3 голоса)

Первую девятиэтажку в Кувандыке построил завод механических прессов в далекие советские годы. Она числилась общежитием с комнатами по 16 и 22 кв.метра.

Сейчас дом муниципальный, комнаты (самый дешевый вид жилья в городе) разрешено приватизировать. О плотности населения говорят окна с веревками для сушки белья.


Живут здесь разные люди, в т.ч. много семей с детьми. Но дом считается криминогенным, хотя находится в нескольких десятках метров от полиции. С мая этого года здесь двое погибли в пьяных драках.


Внешне – дом как дом, с бабушками перед подъездом и приличной чистотой под окнами.


Первые признаки неблагополучия – полная антисанитария в подвале, куда бросают мусор через открытое вентиляционное окошко.


Входные двери двух подъездов не красят вид и соответствуют тому, что внутри. Обшарпанные стены и лестница, запах на первом этаже.


На останках первых ступенек запросто можно загреметь, если поторопиться, или в темноте.


Ободранные полы в длинных коридорах и даже с ямой глубиной в десяток сантиметров также грозят увечьем.


В августе прошлого года на шестом этаже девятиэтажки, прозванной «Бомбеем», случился пожар. Ночью пришлось эвакуировать всех жильцов. Обошлось, к счастью, без жертв. Это ЧП подвигло власть на некоторые действия. В доме коммунальщики стали следить за чистотой и теперь прежнего мусора в коридорах и на площадках не увидишь.


После тушения пожара произвели частичный ремонт. Больше всех повезло шестому этажу, здесь не только побелили потолок в коридоре, но и покрасили панели (вот уже год они стоят чистые).


Еще один этаж весь выбелен и тоже как новенький. Значит, не такие уж здесь люди «свиньи», как их привыкли считать.


Картину коридоров восьмого и девятого этажей портят только разводы после протекания. Причем, в местах электропроводки. Ждем еще одного ЧП?


Год назад гром грянул, и власть зашевелилась. Ремонт после пожара начали... и бросили. Отмазка обычная - нет средств. Интересно, почему главе Кувандыка запросто хватило бюджетных денег на свою незаконную премию,  оплату второго высшего образования,  и похороны родственников? Также по требованию прокуратуры  должностные лица горадминистрации в этом году возместили 244 тыс. руб. незаконно выплаченных денежных средств .  А вот на приведение в божеский вид многоквартирного дома финансов никак не найдется. Хотя на покраску-побелку взятого чиновниками и возвращенного в бюджет  наверняка хватило бы. Пока же дом  выглядит похлеще, чем в настоящем Бомбее.


Но в Индии 1,2 млрд. населения при ВВП в 1,848 трлн $, а в России - 2,117 трлн долларов ВВП приходится на население в 143 млн человек. Почему же для жильцов кувандыкского «Бомбея» никак не найдутся финансы? Чтобы они жили в более приличном доме, чем индийцы в своем Бомбее.



Добавить закладку

Добавить комментарий


Анти-спам: выполните заданиеJoomla CAPTCHA
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика

Последние комментарии


Мы в соцсетях

Мы в Инстаграм

Баннер

Бесплатные объявления